十四届县委常委会举行2018年第二十一次学习

2018年07月10日 15:51   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

7月9日,十四届县委常委会举行2018年第二十一次学习。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。

会议学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神(新闻稿)、6月29日中共中央政治局会议精神(新闻稿)、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神(新闻稿)和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神(新闻稿)。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,作出了一系列重大决策部署。市委坚决落实中央精神,围绕加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、加快建设山清水秀美丽之地作出安排部署,为我们做好各项工作指明了方向。全县各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决贯彻中央决策和市委部署,深刻认清全县生态环境保护面临的严峻形势和艰巨任务,以最坚决的态度、最有力的措施抓好各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要对照市委“1+3”文件,结合垫江实际,认真梳理好既管当前、又管长远的工作规划,明确努力方向。要进一步明确今年的重点任务和目标要求,抓牢抓实生态环境保护各项工作。要狠抓环保督查问题整改,着力补齐生态环境短板。要强化考核问责,倒逼责任落实。

会议强调,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就和经验,明确提出了新时代中国特色社会主义外交思想,科学回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,对做好历史交汇期的对外工作提出明确要求、作出全面部署,为全面推进新时代对外工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会习近平外交思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和习近平外交思想上来,坚决维护党对外事工作的集中统一领导,始终把地方外事工作放在全国大局中去思考、去谋划,不折不扣落实好党中央决策部署。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻阐明了新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,对新时代党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果和实践成果、深刻把握新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才、发现培养选拔优秀年轻干部、深刻把握全面从严治党的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来。组织部门要认真学习领会、深入调查研究,进一步摸清全县组织工作存在的短板和问题,坚持问题导向,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措推动全县组织工作再上新台阶。

记者 杨栋

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县委常委会年第学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭