蒲彬彬主持召开县委常委会会议

2018年07月10日 15:51   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月9日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县人大常委会主任易大斌、县政协主席杨刚,县政府副县长,相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了全市乡村文化振兴工作推进会精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,实施乡村文化振兴,中央有要求,市委、市政府有部署,垫江要有行动。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神和关于宣传思想文化工作的重要思想,全面贯彻全市乡村文化振兴工作推进会精神,切实增强乡村文化振兴的思想自觉和行动自觉。要强化与乡村振兴实施方案的对标,深化、拓展乡村文化振兴的内容和措施。要坚持“大文化” 视角,注重目标对接,理清乡村文化振兴的内涵和外延,找准着力点,靶向施策;注重硬件整合,统筹规划使用现有资源,实现资源利用效益最大化;注重分步实施,因地制宜,因地施策,切忌一个模式齐步走;注重品牌特色,突出“乡味”和“土味”,展现垫江底色和垫江符号;注重经常日常,经常性开展各类特色文化活动,推动乡村文化全面繁荣兴盛;注重群众主体,以群众需求愿望为导向,引导鼓励群众积极参与,让群众在乡村文化振兴中有更多获得感、幸福感。同时,要努力为乡村文化振兴提供组织保障、财政投入保障、干部人才保障和宣传舆论保障。

会议审议了《垫江县以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划实施方案(2018-2020年)(送审稿)》。会议强调,创新是引领发展的第一动力。推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展,垫江大有可为,也必有所为。要全力抢抓大数据人工智能带来的重大战略机遇,把发展大数据、智能产业和智能化应用作为引领全县经济社会转型发展的必由之路、根本之策,为富民强县升位提升有力支撑。要对标《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)》,结合垫江实际,年度化安排、项目化推进、市场化运作,切实抓重点、补短板、强弱项,既朝夕必争又久久为功,不断提升垫江创新驱动发展水平。

会议审议了《“康养垫江·清洁水源”行动方案(送审稿)》。会议指出,实施“康养垫江·清洁水源”行动是我们落实中央、市委要求,立足县情实际,推进全县生态文明建设,改善城乡生态环境、生产环境、生活环境的重要抓手,具有很强的针对性、操作性和创新性。要坚持融合推进,将“康养垫江·清洁水源”行动与“康养垫江·清洁家园”行动、“康养垫江·绿色田园”行动结合起来,一体推进、一体落实。要坚持分级推进,建立县、乡、村三级任务体系和责任体系,分级投入、分级落实。要坚持督查考核,对“三个行动”推进情况进行跟踪督查考核,促进工作落地见效。要坚持创新机制,加强阶段性分析总结,提炼可复制可推广的有效经验。

会议还听取了全县信访稳定工作推进情况汇报、全县“扫黄打非”和文化市场管理工作情况汇报,审议研究了其他事项。

记者 杨栋

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县委常委会会议蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭