【重庆环保督察在行动·垫江专题】垫江县老碗酒坊环保不达标 现已停业整改

2018年07月09日 18:05   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 曾强余)7月3日,县环保局接重庆市第六环保督察组交办件(电20180702001),反映“高峰镇老塆酒厂生产废水直接排入河沟”。县环境行政执法支队执法人员立即前往,对其进行了现场检查。

据了解,市民投诉酒厂全称为“垫江县老碗酒坊”,位于高峰镇民主村2组,2016年7月修建,2017年5月投入生产,主要从事白酒酿制与销售。该酒坊以高粱、玉米为原料,通过无烟煤燃烧高温发酵制成白酒,生产过程中产生的蒸煮水,由当地农户分运用作饲料和肥料,在外运装卸过程中有撒漏道路及边沟痕迹。该酒坊属于间歇式生产,当日检查时未生产,无烟煤存放区无遮盖设施,雨水浸泡后有污水外流嫌疑(临近无河流);未建相关环保设施和办理相关环保手续。

据悉,县环境行政执法支队执法人员针对垫江县老碗酒坊上述涉嫌违法行为制作了现场勘验笔录。并责令该酒坊立即停止环境违法行为,整改建设无烟煤堆放区的遮盖设施及周边围栏,避免雨水浸泡后直排环境,在企业环保设施未验收之前,不得擅自恢复生产。同时,将加大对该酒坊的监管检查力度,督促其尽快修建燃煤净化处理设施,实现达标排放,避免对生态环境造成污染。

据县环境行政执法支队相关人员表示,垫江县老碗酒坊目前已停止生产,正在着手处置露天堆放燃煤,清理清洁场地。并已联系天燃气公司,办理用气手续,“煤改气”优化生产工艺。

 

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 垫江县垫江酒坊督察重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭