【重庆环保督察在行动·垫江专题】除尘设施当摆设,一建筑工地扬尘扰民被立案查处

2018年07月09日 17:18   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 曾强余)接重庆市第六环境保护集中督察组交办件20180701007号,反映垫江县教堂丹香御府施工扬尘严重扰民”。桂溪街道高度重视,组织相关部门现场执法。

执法人员现场核查时发现,丹香御府建设项目施工区域内道路周边部位的裸露土采用遮阳网进行了覆盖,一台破碎机正在进行施工作业,有施工扬尘产生。施工现场配备除尘雾炮机2台,1台雾炮机正在使用,但未对较大(主要)扬尘区域实施降尘处理,导致施工扬尘扰民。投诉情况属实。

针对现场实际,执法人员责令重庆正江房地产开发有限公司停止破碎机作业施工,立即开启雾炮机对扬尘主要污染区域进行除尘降尘处理。要求该公司进一步强化现场管理人员责任,加强施工现场除尘实施运行值守,限期整改完成施工围挡不完善、施工出入口冲洗设施不齐全等问题;同时,还将依照行政处罚法、大气污染防治法等相关法律法规对重庆正江房地产开发有限公司依法实施立案查处。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 炮机施工扬尘除尘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭