【重庆环保督察在行动·垫江专题】高安镇:居民公约治理小食店商户垃圾污水直排河中

2018年07月09日 00:52   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 曾强余)“高安镇风雨廊桥上商户垃圾及生活污水直排河中,污染河流”。在接到督察组转办案件后(电20180701006),高安镇政府立即组织镇建管办(市政)与宝鼎居委、建设施工单位着手调查核实。

经查,高安镇风雨廊桥上有72个商业门市,其中:小食店6个,其他经营门市66个;有化粪池两座,排水管网260米。现场检查时,商户经营区存在零星垃圾,重庆小面、天天见面、猫儿面、姜芽面、重庆张记串串香等5家小食店经营过程中的淘菜及碗碟清洗污水直排河中。市民反映情况属实。

据了解,根据现场情况,高安镇政府立即下达了整改要求:一是责成镇建管办(市政)和宝鼎居委上门宣传,教育商户养成讲卫生、爱护环境的好习惯;督促5家小食店经营户立即整改,将淘菜及碗碟清洗污水接排进入风雨廊桥的污水管网中。二是责成建设单位加大日常管理维护力度,确保治污设施正常运行。

下一步,高安镇政府将组织镇建管办(市政)和宝鼎居委加大平时巡查管理力度,对乱扔垃圾行为和污水直排行为,按照相关法律、法规和居民公约进行严肃处理,从源头上进行治理,给广大市民创造良好的生活环境。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 高安镇政府建管办宝鼎淘菜食店

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭