【重庆环保督察在行动·垫江专题】 县城市管理局开展排水集中整治行动

2018年07月06日 19:44   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

记者日前从县城市管理局获悉,为营造整洁、有序的市容环境和城市形象,从6月25日到7月10日期间,我县对北门农贸市场周边及沿线道路的排污进行集中整治清理。

记者在排污整治现场看到,施工人员正在对下水道进行维护整治,同时工作人员也在对市场周边环境进行巡察监管。

从6月25号到今天,县城市管理局市政设施所主要对农贸市场周边排水管网改造,新建一条大约10长的污水管网将三个门市污水及周边市场产生的污水接入市政主管网,同时更换、清理、疏通水篦子,增设污水井等工作。

据了解,因市场周边摆摊商家较多,人口流动密集较大,常常造成下水管道拥堵,影响整个市场整体环境。为进一步加大对市场周边排水集中整治,市政设施所相关人员通过定期巡察维护等多项举措加大对市场周边环境监管。

县城市管理局市政设施所工作人员张德军告诉记者,工人们加班加点不停的工作,大概在7月10号完成整治任务,同时工作人员也会不定点、不定时对周边需要整治的排水进行巡察。

截止目前,增设污水井3个,清理、疏通水篦子60余个,更换改造水篦子20个,新建约10米长的污水管。通过集中整治和长效管理,坚持疏堵结合的方式,积极营造整洁有序的市场周边环境,还市民一个宜居宜业的生产生活环境。

记者:胡明明

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江行动督察重庆排水

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭