@所有人 我县为上千家企业开展信用体检!从这儿看企业“三维”、信用状态......

2018年07月06日 15:03   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为深入推进我县社会信用体系建设,大力推动信用信息和信用报告在行政管理中的应用,维护公平竞争的市场经济秩序,日前,县发改委、中国人民银行垫江县支行联合开展企业信用体检服务活动,推广信用产品在重点领域的试点应用服务。

7月4日,重庆市益源捷科技有限公司的孙先生就赶到了县行政服务中心,准备在企业征信窗口进行信用体检服务活动,经过企业认领、完善信用档案,不到一个小时,孙先生就拿到了第三方征信机构出具的信用报告。

重庆市益源捷科技有限公司副总经理孙中权说,企业的信用自己说了不算,经过第三方机构出具的信用评定结果,才更有公信力和说服力,让企业的信用在阳光下,接受公众的监督,让大家一目了然。

信用体检结果是一个综合评价,依托华龙信用独创的三维信用评价模型,从诚信度、合规度、践约度三个维度对企业进行综合信用评定,包括基本信息、财务信息、经营信息、知识产权、风险信息等五大类内容,涵盖了企业的经营过程中的方方面面。相关部门也可以根据信用体检调查结果,对信用良好的企业进行联合奖励,对信用差的企业进行联合惩戒。华龙信用垫江分公司负责人谭祥云说,对信用评价为A级以上的企业纳入信用红名单,推荐给相关职能部门和银行,可以为企业开通审批绿色通道,政策支持,贷款优先等奖励措施;对信用评价为C级以下企业,也将通报给县级各部门,作为后期重点监管,落实惩戒措施,并在信用垫江网站上予以曝光。

此外,企业信用体检结果也将广泛运用于政府工程招标,财政资金补助,荣誉称号评定,税收优惠,社会保障,政策性扶持贷款等行政管理事项活动中,不仅可以在政府相关招投标活动中享受加分,还可以通过信用换贷款模式,向银行直接申请无抵押无担保的信用贷款。

建设银行垫江支行客户经理李玲说,银行在发放贷款过程中,通过信用垫江信用信息平台,可以在贷前、贷中、贷后识别和发现企业信用风险,确保银行的信贷资产安全。

目前,我县已在18个行业中为2210家企业开展免费深度信用体检服务活动,信用垫江信息平台也已经与公安、人力社保、税务等50家政府部门联网,企业的行政处罚信息、信用分值(等级)、红黑名单都可以查询。

据统计,今年上半年,我县已有19家企业因失信被执行人、行政处罚、经营异常、欠税、不良行为等风险信息影响了企业的信用分值和信用等级。在政府采购,工程建设,土地出让中被扣分或取消资格或受到银行贷款限制。

县发改委副主任陈伟表示,通过信用体检,全面掌握了各行业整体信用状况,理清了各领域企业容易发生的集中失信行为,为政府今后开展管理服务工作,提供了重要的依据;另一方面,初步培育了全县信用建设的主题市场,营造了全县政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信的良好氛围,为下一步我县申报国家信用示范城市夯实了基础。

记者:钟姣

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 千家信用三维企业所有人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭