【重庆环保督察在行动·垫江专题】页岩砖厂企图销毁现场证据,将面临从重查处

2018年07月06日 14:57   我要评论( 0人参与 )

图片1

本网讯(通讯员 曾强宇)6月29日,市第六环保督察组下沉高峰镇督促检查,发现一页岩砖厂正在生产,检查人员用随身携带的pH试纸测试脱硫塔喷淋设施循环池中的进、出水均呈中性,疑是未正常运行防治污染设施。现场检查人员立即联系县环境行政执法支队和县生态环境监测站工作人员前往深入调查。

在此期间,企业业主企图向循环池中添加药品、销毁证据,现场人员立即制止企业业主的违法行为、锁定证据,双方对峙。执法、监测人员火速赶到现场,经查:该砖厂为垫江县高峰页岩机砖厂,厂区面积约20亩,2000年建成投产,拥有一条隧道窑生产线,采用“破碎—发酵—搅拌—做坯—上窑烘干烧制—成品”生产工艺,以页岩为原料(无辅料),年产页岩机砖约3000万匹。现场检查时,该厂正常生产,脱硫塔运行正常。

执法人员当即制作了现场勘验笔录,监测人员对该厂循环水池进行了采样,重庆渝久环保产业有限公司对其脱硫脱硝设备进行了监测。针对企业业主企图毁坏证据的行为,执法人员给予了批评教育,并要求该厂严格落实企业环保主体责任,加强管理,保证污染治理设施正常运行,污染物达标排放,严禁对生态环境造成污染。同时,将进一步跟踪检查,依据监测数据进行认真研判,若企业存在违法排污行为,将依法从严从重查处。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 脱硫页岩业主循环证据

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭