【重庆环保督察在行动·垫江专题】桂阳街道开展农村生活垃圾集中治理行动

2018年07月05日 20:01   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

记者近日从桂阳街道了解到,目前,桂阳街道农村生活垃圾集中整治行动正在紧锣密鼓进行中。重点对村庄及周边区域,国省干线公路和农村公路沿线,河道、沟渠等区域进行集中治理,将农村垃圾治理工作推向高潮。

在垫丰路公路沿线,保洁工作人员正在对公路沿线、沟渠、河道、村庄及周边空坝的白色生活垃圾进行清扫,大家分工协作,现场一片繁忙。

据街道相关负责人介绍,该街道集中对农村生活垃圾进行彻底清理,消灭环境卫生盲区和死角,及时配套生活垃圾收集设施,积极引导保洁人员清理道路沿线垃圾,对路边沟、路肩外绿化带以及可视范围内的垃圾进行清理整治,今年来,平均每天产生垃圾6吨,半年来共收集垃圾540吨。

桂阳街道社区服务中心主任章海云告诉记者,桂阳街道将组织社区一并对所有的保洁工作,进行每月一次到两次的巡查、监管,县级农村生活垃圾治理办公室,每月对所有乡镇街道进行检查,整治以来,农村环境面貌得到了很大的改观,村庄变得更漂亮了。

据了解,接下来,桂阳街道将进一步采取市场化公司作业和村社区自治管理相结合的管理模式,对街道辖区范围内的农村生活垃圾进行集中治理。通过治理,改善农村人居生活环境,促进农村社会的和谐,为乡村振兴作出贡献。

记者:胡明明

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江行动桂阳督察重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭