【重庆环保督察在行动·垫江专题】县人大常委会党组理论学习中心组2018年第九次集中学习暨“两学一做”学习教育第三十八次集中学习会召开

2018年07月05日 17:57   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月4日上午, 县人大常委会党组理论学习中心组2018年第九次集中学习暨“两学一做”学习教育第三十八次集中学习会召开。

会议集中学习了全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神;学习了市委关于印发《重庆市污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》的通知、关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见、关于印发《重庆市实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020)》的通知;学习了县委关于市委理论学习中心组(扩大)2018年第5次专题学习会垫江分会场违反会风会纪情况的通知;学习了县委办公室关于印发《垫江县党员干部容错纠错的实施意见(修订)》的通知;学习了县纪委办公室关于1起违反中央八项规定精神问题的通报、关于2起违反中央八项规定精神问题的通报。

会议要求,县人大各专委会、县人大常委会各工委室要进一步深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要战略思想,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合县人大常委会贯彻落实市委关于重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神的重点工作和县委安排,加大监督力度,增强监督实效,以实际行动奋力谱写好把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

会议强调,机关全体党员干部要严格按照习近平总书记提出的“二十字”好干部标准要求自己,在勇于担当上踏实做事,并通过不断加强学习,努力提高探索创新新时代人大工作的能力和水平。要持之以恒正风肃纪。要带头坚持以上率下、率先垂范,进一步严肃会风会纪,严守会议纪律;要不折不扣贯彻落实好中央八项规定精神和市委、县委实施意见,持续反对和纠正“四风”,坚决做到不变通走样、不降格以求。

县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议。县人大常委会党组副书记、副主任张光全,党组成员、副主任徐明德余凤参加会议;副主任谭建列席会议。

记者 卢重九

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江学习会学习中心组理论学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭