【重庆环保督察在行动·垫江专题】水泥制品厂噪音扰民 环保部门介入调查

2018年07月05日 17:43   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月4日,县环境行政执法支队受理了一位市民的投诉,投诉称位于桂溪街道辖区内的川能水泥制品厂作业生产噪音扰民,给附近居民生活造成了严重影响。县环境行政执法支队随即联合桂溪街道对该企业进行实地调查。

根据投诉人提供的地址,县环境行政执法支队的工作人员来到重庆市川能水泥制品有限公司的生产车间进行实地观察,尤其对生产工序中的离心成型环节和振动模具进行了认真检查,发现该厂的噪音主要来源于振动成型和离心成型工序。

据了解,该企业自1988年建立至今已有30年,主要生产水泥电杆及其配套水泥制品,但生产车间与居民住宅区的间距仅为五十米左右,每天早上7点30分至下午6点30分经常从车间内传出明显噪声,给附近居民生活造成了严重影响。县环境行政执法支队的工作人员了解该厂噪声源情况后,提出了整改建议,建议企业调整环形电杆生产作业时间,方形电杆振动成型生产车间尽可能地远离住宅区。

记者 杜俊

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江督察重庆噪音制品厂

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭