【重庆环保督察在行动·垫江专题】市第六环保督察组下沉新民镇 走访督察畜禽养殖污染治理

2018年07月05日 14:33   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 曾强余)7月4日,市第六环保督察组对垫江县新民镇进行了下沉督察,督察组听取了党政领导班子的工作汇报,对新民镇落实各项环保制度、涉水污染源治理、大气污染防治及医疗废弃物收集处置等进行现场交流督察。认真询问了新民镇在污水处理厂建管运行、饮用水源保护、畜禽养殖污染治理、季节性秸秆焚烧等方面存在问题和不足,并提出了整改建议。

图片1

图片2

督察组在查阅资料后,现场走访了董X生猪场、董X龙猪场、杨X军猪场、垫江县金羽养殖场等4家畜禽养殖场和新民镇明月村卫生站,对畜禽养殖粪污治理和医疗废弃物收集处置进行了详细了解。

图片5

图片4

督察组要求要秉承习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实《垫江县环境保护工作责任规定(试行)》,进一步巩固城乡环境综合整治成效,把新民镇建设成真正的“生态旅游”名镇。

图片3

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 新民镇督察组畜禽猪场

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭