【重庆环保督察在行动·垫江专题】市第六环境保护督察组下沉乡镇开展环保工作督察

2018年07月03日 10:37   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月2日,重庆市第六环境保护督察组下沉到白家镇开展环境保护工作督察。

督察组一行通过听取汇报、现场交流、查阅资料以及走访询问等方式,重点对乡镇环保工作职责履行、环保工作存在问题、重点环保项目建设和运行、湿地保护区监管、环保行政执法等情况进行了督察。

督察组要求,各乡镇部门要切实增强环保意识,认真落实环保“党政同责”、“一岗双责”的责任,加大环保投入,对环保督察期间的举报投诉案件立行立改、边查边改、及时整改。要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,加强生态环境保护工作,有效推进市环境保护督察反馈意见的整改,迅速及时有效解决群众反映强烈的生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,不断提升生态环境质量,满足人民群众日益增长的生态环境需求。

当天,督察组一行到官仓水库实地走访察看了该镇饮用水水质、饮用水源地保护、库中库整治等问题,还到合兴村卫生室、白家镇卫生院等地察看了医疗固体废弃物处置情况,查阅了记录台账。督察组希望要加强饮用水源地的监管,强化环保设施设备运营管护,坚持问题导向,加大环保工作突出问题整改力度,确保环境保护各项工作取得实效。

记者 胡明明

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 督察组督察垫江重庆环境保护

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭