【重庆环保督察在行动·垫江专题】流浪老人城区乱搭建被投诉 相关单位联手解决

2018年07月03日 10:34   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(通讯员曾强余)6月25日,有群众致电驻垫江县第六环境保护集中督查组(电20180625013),反映桂溪大道三合路口公交站旁一50岁左右老人在路边违建煮饭生活扰民。桂溪街道接到转办件后,于2018年6月26日下午街道办领导带领环保办、社区服务中心工作人员到现场进行调查处理。

经工作人员现场核实,距桂东大道三合路口公交车站30米处,有一位50岁左右男性胡某在此搭建简易木棚以及临时灶台。该男子户籍所在地为垫江县永安镇尖岩村6组,家庭人口1人,属低保户,长期在外流浪。

图片1

反映情况属实,现场工作人员立即联系永安镇和县城管局,共施良策。一是对胡某进行宣传教育和交流沟通,劝其并同意回永安镇居住。二是择日将胡某送回户籍所在地(永安镇)居住,永安镇政府对胡某予以生产生活救助。三是桂溪街道与城管局联合执法,拆除其违建木棚以及临时灶台,彻底解决群众投诉问题。

图片2

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 胡某永安镇桂溪违建

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭