【重庆环保督察在行动·垫江专题】梅时雨在督办环保集中督察交办事项办理情况时指出 边督边改、立说立行及时解决群众身边的环境问题

2018年07月02日 19:10   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月2日,县长梅时雨前往长龙镇、城北工业园区、明月大道等地现场督办环保集中督察交办案件办理情况。梅时雨要求,以习近平生态文明思想为根本遵循,加强突出环境问题整改力度,边督边改、立说立行,及时解决群众身边的环境问题,建设生态美丽宜居城市。

在长龙镇伟翔石材开采现场,梅时雨一行详细听取了企业负责人关于环保设施运行、整改方案等情况的汇报,并现场查看了石材矿区周边土壤质量状况。梅时雨强调,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高思想认识,采取有效措施强化引导、监管和整治,保护好青山绿水,压实企业主体责任,确保各项整改工作按时间节点整改到位。要建立健全生态环保的长效机制,加快推进矿区生态修复工作。

在城北工业园区,梅时雨一行详细询问了昌荣泰兴节能科技公司、全平家具公司的环保设施运行管理、企业环保台账资料等情况,要求两家企业注重日常管理和维护,确保环保设施发挥应有作用。梅时雨要求,各相关部门要坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,加大群众反映问题的整改力度,确保各企业废气实现达标排放。

随后,梅时雨一行还前往明月大道察看了建筑垃圾整治情况。梅时雨要求,各相关部门要进一步加大对乱倒建筑垃圾的查处力度,着力加强重点区域、重点路段的执法管理力度,并集中清理整治目前发现的建筑垃圾倾倒点,还市民一个美丽、干净、舒适的生活环境。

梅时雨强调,针对群众反映的环保问题,要敢于正视,积极回应,迅速整改。县环保局等相关部门要逐项落实边督边改整治方案,进一步明确整改措施、责任人、整改时限等,各乡镇(街道)、各有关部门要以问题为导向,扛起整改责任,做到边督边改、立说立行,确保环保问题整改件件有着落,得到及时妥善解决。

县政府副县长赵元福,县环保局、县城市管理局、县城乡建委、县国土房管局、县水务局等部门负责人参加活动。

记者:杜俊

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 督察立行垫江时雨重庆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭