【重庆环保督察在行动·垫江专题】建设生态河提 提升环保水平

2018年07月02日 18:41   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为了进一步对澄溪镇境内河流两岸民居生命财产有效保护,使行洪畅顺、环境美化,提高河流水质,澄溪政府首先对王家河沟开展生态河堤整治工程,目前工程已初步完工。

王家河沟生态河堤整治工程包括河底清淤、生态河堤搭建、修建人行便道和安全栏杆,通过一系列整治措施的综合运用,使原来脏乱臭的小河沟彻底变样,提升了城镇整体形象,方便了群众生产生活。

澄溪镇相关负责人说,下一步他们在县水务局的大力支持下,将实施打渔溪生态河堤整治工程,从土桥河沟往上游大约三公里,进行生态综合整治,提升环保水平,改善水质。通过生态整治要使我们打渔溪的水质达到四类以上的综合目标,力争长期稳定在三类水质。

记者 计佳利 李庆

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江督察重庆生态水平

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭