【重庆环保督察在行动·垫江专题】澄溪镇生活污水处理厂技改工程圆满完工

2018年07月02日 18:40   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

近日,记者从澄溪政府获悉,澄溪镇生活污水处理厂技改工程已经圆满完成,现已进入调试阶段。

位于澄溪镇胜利社区的生活污水处理厂,始建于2009年,占地面积6.5亩,约4400平方米,投入资金约300多万元,于2001年开始运行,生活污水处理厂采用生物生态协调处理方式,日处理污水能力为1500吨。

由于居民生活水平的提高和城镇人口的增加,污水厂的污水处理能力难以适应现阶段经济发展和环境保护的需要,为此,澄溪镇投入698万余元专项资金针对生活污水处理厂实施技改工程,技改工程分两阶段进行,一期工程使生活污水厂的日处理污水能力达到2200吨,二期工程达到5000吨。现二期工程已圆满完工,生活污水处理厂已进入调试阶段,7月初将正式投入运行,将有效缓解生活污水处理压力,提高出水水质标准,对控制水域污染、提升河道水质有着重要意义。

记者 计佳利 李庆

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江澄溪镇生活污水处理厂督察

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭