【重庆环保督察在行动·垫江专题】曹回镇:及时整改养殖场环保投诉问题

2018年06月30日 16:58   我要评论( 0人参与 )

6月24日,曹回镇政府接到重庆市第六环境保护督察组交办件电20180623010号,反映“曹回镇徐白村养殖粪便到处横流”转办通知后高度重视,镇领导立即带领镇环保办、畜牧站工作人员,会同县农委相关人员一道赶赴现场核查处置。

经核查,曹回镇徐白村现有重庆绿之春生态农牧有限公司、垫江县曹回徐某生猪养殖有限公司、高某猪场、许某猪场等共4家畜禽养殖场,其中:重庆绿之春生态农牧有限公司、垫江县曹回徐某生猪养殖有限公司、高某猪场等3家畜禽养殖场无粪污外排污染环境迹象;许某猪场有粪污直排水沟情况。

许某猪场建于2016年8月,圈舍面积800平方米,目前存栏母猪9头、商品猪30头,建有沼气池1口133立方米、沉淀池1口56立方米。检查发现该场未实行雨污分流、无其他粪污处理设施,距离猪场10米左右河沟有粪污直排情况。

反映情况属实,现场检查人员当即对许某猪场养殖业主提出停业整治的处理意见,若不能停业整治,则立即采取措施覆盖场内所有排污通道、购置抽排设备、清除河沟内粪便污物,并在7日之内启动建设约400立方米沼液储存池。同时,曹回镇政府及其相关职能部门将切实加强监督检查,督促养殖场实施整改,杜绝存量粪污存在和发生新的环境污染。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 猪场粪污许某农牧有限公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭