【重庆环保督察在行动·垫江专题】深夜突袭蹲守 只为揭秘问题真相!

2018年06月29日 16:30   我要评论( 0人参与 )

本网讯  接重庆市第六环境保护集中督查组交办件20180622014号、20180622016号,反映永茂红砖厂机器排放噪音大,晚上排放烟尘、煤烟味严重。

据查,投诉人所反映的砖厂全称为重庆市垫江太平镇茂盛砖厂,位于垫江县太平镇永茂村,占地面积约10亩,于1997年5月建成投用。该砖厂以页岩和煤矸石为原料,采用“混料搅拌→制坯→干燥→焙烧→冷却→成品页岩砖”生产工艺,年产页岩砖约3000万匹。噪声主要源自制坯过程中的机械噪声和焙烧工艺废气收集装置的噪声。由于该厂距离居民楼较近,噪声对周边居民造成一定影响。

图片1

为了揭秘问题真相,6月24日晚,县生态环境监测站监测人员来到砖厂厂区外悄悄蹲守着,静静等待砖厂开工生产。时钟慢慢划过23:00、00:00、凌晨1点,原定于00:00开工的制坯工艺,终于陆续开工生产,监测人员立即兵分两路,井井有条的布局点位监测噪声,忙碌到凌晨2:30左右,终于完成该砖厂的夜间监测。

图片2

目前,县环境行政执法支队已对该厂下达了整改要求:一是要求该厂全面落实企业主体责任,严格执行环保法律法规,确保污染物达标排放,进一步完善除尘降噪措施,减小噪声对周边居民的影响。二是县环境行政执法支队依据监测报告结果,如确实存在环境违法行为,将依照环保法律法规立案查处。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 砖厂噪声焙烧

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭