【重庆环保督察在行动·垫江专题】澄溪镇永兴社区:加强环境卫生治理 营造优美人居环境

2018年06月28日 13:26   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为加强管理辖区公共环境卫生,去年以来,澄溪镇永兴社区积极行动,多次召开相关工作会议,制定工作实施方案,并强化落实,掀起了环境卫生整治高潮,实现了人居环境干净整洁。

据介绍,为提高群众环境意识、卫生意识、家园意识,社区干部每周定时到农户家里检查庭院卫生,向居民宣传环保知识,切实做到家喻户晓,人人皆知。

社区居民陈兴贵告诉记者,现在社区的环境卫生查得很严,群众打扫得也很干净,大家住着也舒服。

据社区负责人介绍,社区为了建设“康养垫江,美丽澄溪”,加大了环保整治的宣传力度,并聘请了三名保洁员进行分段保洁。村社干部对于群众第一是宣传,第二是督促,做到庭院整洁,做到屋前屋后堆放有序,垃圾投放到位。

在加强治理环境卫生过程中,永兴社区还购买添置了12个垃圾箱,60个垃圾桶,规范农村生活垃圾收集清运管理,全面营造干净、整洁、优美的人居环境。

记者计佳利

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江澄溪镇永兴人居环境督察

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭