【重庆环保督察在行动·垫江专题】我县污水处理厂技改工作稳步推进

2018年06月28日 13:20   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

记者日前从县环保局获悉,我县共有乡镇污水处理厂24座,自2017年启动污水处理厂实施技改以来,被纳入技改的污水处理厂有15座,目前污水处理厂的技改工作稳步推进。

据悉,技改的15座污水处理厂完工后,将提升我县乡镇污水厂的出水水质,同时配套污水收集管网建设,延伸村级污水治理服务,使农村生活污水处理率达到80%以上,目前坪山镇.砚台,周嘉,鹤游镇,澄溪,新民等6座污水处理厂技改工作已基本完成。

据县环保局相关负责人介绍,下一步,我县将对高安,杠家,高峰,普顺等4座乡镇进行技改,已经开始招投标工作,目前还有3座污水厂开工建设预计七月完成技改工作,技改工作完成后,县环保局将对污水处理厂进一步加强管理,使污水处理厂的出水水质达到国家的排放标准。

记者 胡明明

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江处理厂督察重庆污水

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭