【重庆环保督察在行动·垫江专题】蜘蛛人?监测人!

2018年06月27日 16:20   我要评论( 0人参与 )

图片1

本网讯(通讯员 曾强余)6月26日,接群众举报,垫江县城北工业园区内家具厂的喷漆废气影响到当地居民的正常生活。

烈日当顶,环境执法支队、生态环境监测站联合行动,迅速赶往该工业园区,对生产企业产生的废气进行监测,排查可能对周围居民生活产生影响的污染源。

高温、高塔、高危,校正、记录、采样,迎难而上,一丝不苟。就像蜘蛛人一样,监测人的工作繁琐而单调,为了数据的准确,必须专注而严谨……犹如环保工作的“眼睛”,恰是环境质量的“哨兵”,为生态文明建设和环境管理等提供科学依据。

当问及作为一名监测人累不累时,监测人戏谑到“监测日当午,汗滴多辛苦。若为蓝天故,无悔去守护”。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 监测产生居民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭