【重庆环保督察在行动·垫江专题】市第六环境保护督察组来我县现场督察水源工作

2018年06月27日 11:06   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

6月26日,重庆市第六环境保护督察组组长周清梅率队一行4人,在进驻垫江第六天,对我县重点水源达标情况工作进行集中督察。

当天,督察组一行先后深入沙坪镇毕桥村、双河水库、牡丹湖湿地公园、普顺镇迎风湖公园、高安生活污水处理厂、工业污水处理厂、高安大桥龙溪河等地,实地对饮用水源、水质达标、水质检测、水源循环利用以及企业水源排污等水源情况进行了现场督查。

督察中,督察组通过实地现场查看,对我县水源保护措施、成效给予高度评价,一致认为我县集中式饮用水源地环境保护工作县领导高度重视,亮点突出,立行立改成效显著,值得其他区县借鉴和学习。督察组表示,我县要进一步要强化环保意识,提高政治站位,始终把生态环保工作摆在全县工作的突出位置,扎实完成环保督察各项任务要求,加快建设山清水秀美丽垫江;要采取切实有效的措施,全面落实企业环保主体责任,增强企业环保责任意识;要创新宣传方式方法,加强环保宣传教育,增强人民群众环保意识;要切实解决突出环境问题,坚决落实“党政同责”“一岗双责”制度,切实抓好水环境保护、场镇生活污水处理、养殖业污染防治、场镇生活垃圾收集等四个突出环境问题的整改;要切实抓好治标工作,要在实事求是的基础上尽快落实问题整改;要着力抓好治本工作,坚持问题导向和目标导向,科学制定专项规划,加强环保工作长效机制建设,促进垫江绿色发展。

县长梅时雨、县政府副县长赵元福、郭安华等县领导参加督察。

记者 胡明明

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 督察组垫江督察重庆水源

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭