“感恩生命、健康生活2018垫江县全民禁毒宣传月”主题活动启动

2018年06月21日 13:58   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

今天(21日)上午,“感恩生命、健康生活2018垫江县全民禁毒宣传月”主题活动在牡丹湖湿地公园启动。

启动仪式上,太平小学学生首先表演了情景剧《还我 一个家》,学生们精彩的表演教育引导大家要远离毒品、拒绝毒品、感恩生命、健康生活。

副县长、县禁毒委主任、县公安局局长马强致词。他说,去年以来,全县禁毒工作突出四抓四劲,抓破案打击用狠劲、抓戒毒康复使实劲、抓预防教育不松劲、抓宣传发动鼓干劲,有力震慑了毒品违法犯罪,有效遏制了毒品危害,取得了发展一方经济、致富一方百姓、维护一方平安的成效。他希望,全县各单位要充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,以高度负责的态度,切实加强对禁毒工作的领导,把禁毒工作放在经济社会发展的总体布局中来谋划,放在全面建成小康社会的实践中来推进,放在“一个建成、六个显著”的发展目标中来落实。同时,他还希望社会各界人士都要积极参与到我县禁毒斗争中来,自觉做到珍惜生命、远离毒品,勇于同毒品违法犯罪作斗争,构筑全民禁毒的牢固防线。

仪式上,禁毒宣传小分队代表向全县人民发出禁毒倡议。县委常委、政法委书记郑小波为禁毒宣传小分队授旗。县长梅时雨宣布“感恩生命、健康生活——2018垫江县全民禁毒宣传月”主题活动正式启动。

当天,活动现场还设置了“我向毒品say no”禁毒作品展以及展示板,向群众宣讲禁毒知识;设立了现场绘画、环湖健步走、“慧眼识毒”知识问答等活动,让大家明白禁毒的重要性。

县人大常委会副主任余凤,县政协副主席李锦明参加当天的活动。

记者:卢重九

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 垫江县宣传月主题活动健康生活全民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭