蒲彬彬主持召开县巩固扶贫开发成果领导小组2018年第二次(扩大)会议

2018年06月20日 16:20   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

6月19日,县委书记、县巩固扶贫开发成果领导小组组长蒲彬彬主持召开县巩固扶贫开发成果领导小组2018年第二次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记5月31日在中共中央政治局会议上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理近日关于脱贫攻坚工作的重要指示和重要批示精神,陈敏尔书记在6月1日市委常委会会议和6月4日在开州区万州区调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,安排部署全县脱贫攻坚工作。

县委副书记、县政府县长、县巩固扶贫开发成果领导小组组长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委副书记、县巩固扶贫开发成果领导小组副组长粟登琳以及其他市管领导出席会议。

会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一。打好脱贫攻坚战,关键是落实落实再落实。全县各级各部门要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化政治担当,突出问题导向,贯彻精准方略,真抓实干、埋头苦干,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,一是在聚焦目标必成必胜上下功夫。打赢脱贫攻坚战,时间没有回旋余地、标准没有回旋余地、对象没有回旋余地,必须保持定力、坚定目标、增强信心,不折不扣把脱贫攻坚各项任务抓细抓实抓好。二是在聚焦问题解剖解决上下功夫。对标对表中央精神和市委要求,紧贴紧扣垫江实际和乡镇实情,对照清单查问题,透过现象看本质,对症施策开方子,挂图整改建台账,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。三是在聚焦责任落地落小上下功夫。充分认识脱贫攻坚是政治责任、刚性责任、高危责任、届期责任,切实压实属地责任、属事责任、帮扶责任、联系责任、干部责任,做到人到位、心到位、时间到位、工作到位、效果到位,确保脱贫攻坚工作取得实效。四是在聚焦作风从严从实上下功夫。坚决防止形式主义和官僚主义,杜绝弄虚作假数字脱贫,严查扶贫领域微腐败,严格考核评估和失职问责,让脱贫攻坚工作真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

会议要求,要制定扶贫单位和干部履行脱贫攻坚责任情况的考核、评价、问责、通报机制,形成正确导向、推动责任落实、促进真抓实干。要聚焦关键环节,下足“绣花”功夫,针对存在问题研究制定过硬过细整改措施,举一反三,限时抓好整改。要加大脱贫攻坚政策宣传力度,把脱贫攻坚各项政策和措施落到实处,不断激发贫困群众内生动力。

各县级联系帮扶部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责人等参加会议。

记者:杨栋

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 扶贫年第小组成果会议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭