十四届县委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

2018年06月20日 16:19   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

 

6月19日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蒲彬彬主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第十二次会议。

会议学习了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话》(新闻稿)、《人民日报》评论员文章——《乘势而上把机构改革引向深入》《陈敏尔书记在五届市委全面深化改革领导小组第七次会议上的讲话》(渝办通报〔2018〕第18期)。

会议指出,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化、加强党的长期执政能力建设的必然要求。党的十九届三中全会以来,在党中央坚强领导下,深化党和国家机构改革呈现出气势如虹、势如破竹的良好局面。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,对做好地方机构改革工作提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,树牢 “四个意识”,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,以实际行动保障改革的顺利进行。要对标对表中央部署和市委要求,按图施工,当好“施工员”,切实把各项决策部署落到实处。要把思想政治工作贯穿改革全过程,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,确保思想不乱、工作不断、人心不散。要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革各项工作蹄疾步稳、有序推进。

会议审议了《关于全力攻坚突破一批重大改革项目的工作方案(送审稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,抓住最突出的短板、最急需的重点攻坚改革事项,年度化、项目化、事项化实施。改革事项一经确定,就要全力以赴推动改革,一把手亲自抓,干出实绩、创新经验、形成机制,为全市改革工作作出垫江贡献。

会议审议了《垫江县政务服务“最多跑一次”改革实施方案(送审稿)》。会议强调,政务服务“最多跑一次”改革是大势所趋、民心所向,垫江基本条件已经具备、改革氛围日益浓厚,要通过政务服务承诺倒逼各级各部门简政放权、优化服务。要强化服务意识、担当意识、协作意识,切实增强抓落实的自觉性和主动性,既敢于担当又主动作为,既各司其职又通力合作,不断提高政务服务效率。要强化流程支撑、数据支撑、监督支撑,优化办事流程,推进网上政务服务平台建设,强化权力运行制约和监督,不断提高政务服务水平。要兑现承诺,分期分类推出改革项目,成熟一批推出一批,切实做到取信于民。要数据共享,以全县公共数据为基础,把“珍珠”串成“项链”,加大数据共享交换,推进数字垫江、智慧垫江建设。要加强舆论引导,积极引导群众合理预期,为改革营造良好社会环境。

会议审议了《县级党政机关和事业单位所属企业集中统一监管实施方案(送审稿)》。会议强调,要坚持依法依规、平稳有序,一企一策、分类施策,分期分批、先易后难,先改后交、统分结合原则,既加强政策统筹又注重瞻前顾后,建立各行业改革方案、整合方案、退出方案报备机制,确保稳中求进、稳中有进。

会议还听取了乡镇国有建设用地储备相关情况汇报。

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长梅时雨贺泽贵郑小波、何文武、周道君、赵元福苏灿、马强、郭安华等县领导,有关单位负责人参加或列席会议。

记者:杨栋

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 县委小组改革会议第十二次

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭