蒲彬彬主持召开县委常委会会议

2018年06月15日 20:17   我要评论( 0人参与 )

6月15日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长梅时雨,县委副书记粟登琳,县委常委出席会议。县政协主席杨刚,县政府副县长,相关部门主要负责同志列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话精神(新闻稿)、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神(新闻稿),陈敏尔书记调研缙云山国家级自然保护区生态环保工作时的讲话精神(新闻稿)、陈敏尔书记在开州区万州区调研脱贫攻坚时的讲话精神(新闻稿),市纪委监委党风政风监督室印制的《落实中央八项规定精神30问》。

会议指出,习近平总书记在上海合作组织青岛峰会上发表的系列重要讲话,总结回顾了上合组织不平凡的发展历程,高度评价了上合组织所取得的重大成就,深刻阐述了“上海精神”的独特价值,站在新的历史起点上为上海合作组织命运共同体的构建注入强大信心。总书记的重要讲话,既有登高望远的判断,又有务实亲和的倡议,是总书记外交思想在上合组织的体现,充分展现了我国坚定不移扩大对外开放的决心和共商共建共享的全球治理观。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标,坚定不移扩大对外开放,坚定不移强化招商引资,坚定不移营造良好发展环境,积极打造内陆开放高地,推动垫江经济社会持续健康发展。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。当前,脱贫攻坚的标准已经明确、目标已经明确、方略已经明确、责任已经明确,关键在干。全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,真抓实干、埋头苦干,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要全面贯彻落实陈敏尔书记调研缙云山国家级自然保护区生态环保工作时的讲话精神,坚持保护自然、保障民生方针,结合垫江实际,精准施策、标本兼治,加强明月山等自然保护区保护管理,切实提升我县生态文明建设水平。

会议强调,中央八项规定是全面从严治党的亮丽名片,党风廉政建设和反腐败是一场输不起的斗争。市纪委监委党风政风监督室印制《落实中央八项规定精神30问》,充分表明了市委坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定意志。全县各级党员干部要提高站位、保持定力,坚持问题导向、紧密联系实际,对标对表、严格落实好中央八项规定精神,保持良好的心态和姿态,慎小慎独慎微,让自觉接受监督、完善自我监督形成习惯、形成自然。全县各级党组织要加强宣传宣讲,坚持严管和厚爱并重,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习了全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,研究了我县贯彻意见。

会议强调,此次大会深入贯彻习近平生态文明思想以及中央深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,紧扣建设山清水秀美丽之地目标任务,紧贴重庆发展的阶段性特征,提出了重庆生态文明建设的“施工图”,思想上对标对表,目标上对接承接,具有很强的现实性、针对性和操作性。全县上下要深刻认识生态文明建设的重大意义,明确重大责任,紧紧围绕“两点”定位和“两地”“两高”目标,学深学透习近平生态文明思想,承担好“共抓大保护、不搞大开发”的上游责任,对标好建设山清水秀美丽之地的目标任务,编制好坚持问题导向的“1+3”实施方案,坚决打赢打好污染防治攻坚战,保持定力,按图施工,深入推动长江经济带发展、全面推进我县生态文明建设。

会议还审议研究了其他事项。

记者:杨栋

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 县委常委会会议蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭