县长梅时雨到工业园区调研指导工作

2018年06月15日 16:07   垫江政府网   我要评论( 0人参与 )

6月13日下午,县政府县长梅时雨到工业园区调研并召开座谈会。县委常委、县政府党组成员、县工业园区党工委书记何文武陪同调研,县政府办公室负责人、园区班子成员及全体中层干部参加座谈。

座谈会上,工业园区管委会主任龙世均详细汇报了园区发展情况、存在的问题和下一步工作打算,各班子成员围绕分管工作汇报了具体工作建议。梅时雨在充分肯定园区工作取得成绩的同时要求大家增强紧迫感和责任感,找准定位,正视不足,真抓实干,切实为垫江工业发展乃至经济社会发展做出园区应有的贡献。

梅时雨强调,要从七个方面精准发力,扎实推动园区高质量发展。一是精规划。从产业、土地、基础设施、配套体系等方面做好近期和中长期规划,形成科学的规划体系和发展蓝图,要挂图作战、确保实效。二是重研究。强化产业研究,做好优劣势分析和招商引资项目研判的相关工作,做到精准分析、有的放矢。三是聚力量。有效传导工作压力,强化责任担当,加强干部选拔和培养,引导园区干部向复合型和专业型人才成长,形成强大的战斗力。四是建机制。充分汲取经验教训,形成园区资源高效利用机制,加强源头管控和风险化解,提升园区规范化运行水平。五是善招商。完善交流联络机制,扩大有效招商信息获取渠道,打好乡情牌,用心用情抓好招商,营造浓厚招商引资氛围。六是算好账。增强危机意识,做到未雨绸缪,算好各阶段资金投入与回报的平衡账,专业化测算、降低支出成本,强化资金收支平衡管控。七是提形象。抓好对外宣传,提升垫江影响力和吸引力;加快对外开放窗口的阵地建设,提升干部形象素质,打造垫江工业靓丽名片。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 园区梅时雨招商

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭