家庭医生签约服务撑起群众“保护伞”

2018年06月14日 17:16   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

近年来,我县不断推进家庭医生签约服务工作,积极转变基层医疗卫生服务模式,强化基层医疗网络服务功能,确保广大群众就近获得更加安全、有效、便捷的医疗卫生服务。

今年77岁的张启成老人因患有高血压,身体时常感到不适。有了签约家庭医生服务以后,每当老人需要看病时,通过一个电话,医生就会立即赶到老人家中,为他诊治,如今老人的身体一天天好起来了。

据介绍,2017年我县开始实行家庭医生签约服务,签约对象以老人、儿童、孕产妇、特殊人群和慢性病患者为重点人群。签约服务周期原则上为一年,期满后签约家庭可自主决定是否续约或另选其他家庭医生签约,为确保服务质量,每个家庭医生团队签约不超过800户,服务人数不超过3000人。

近年来,我县以家庭医生签约为抓手,深入推进基层医疗卫生工作创新管理和服务,确保广大群众就近获得更加安全便捷有效的医疗卫生服务。截止2017年底,我县共签约30万余居民,签约覆盖率达44.56%;重点人群签约覆盖率达60%以上;常住建卡贫困户签约率覆盖达100%,计划生育特殊困难家庭签约率达100%。

记者:汪娟

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 保护伞家庭医生群众服务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭