“6.14世界献血者日”主题活动举行

2018年06月14日 16:50   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

6月14日是第十五个世界献血者日。今天,主题为“为他人着想,捐献热血,分享生命”的“6.14世界献血者日”活动在县城中心广场举行。

活动中,县卫生计生委相关负责人宣读了《关于表彰全国无偿献血先进个人的通报》,无偿献血者代表作了发言。

副县长刘涛希望,各乡镇(街道)、相关部门和单位要以本次活动为契机,进一步加强学习相关条例制度,强化宣传、积极引导,主动参与到无偿献血事业中;县中心血库的义务工作者们要进一步转变服务理念,努力提高工作技能;广大自愿无偿献血者要一如既往发扬“和谐、有爱、奉献”精神,继续关心、支持无偿献血事业。

刘涛还看望了在中心广场献血屋正在进行无偿献血的热心市民,并对他们表达了衷心的感谢。

当天还开展了《重庆市献血条例》培训,就新版《重庆市献血条例》和合理用血的相关知识进行了培训。据介绍,新版《重庆市献血条例》于今年6月1日起正式实施,全面取消了用血补偿金制度,进一步降低了市民医疗负担,将自愿无偿献血上升到“我为人人、人人为我”的互助共济行动上来。

记者:谢诗笛

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 献血者主题活动世界

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭