县行政服务中心发改委窗口:用实际行动助推项目审批“最多跑一次”

2018年06月14日 15:02   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

深化“放管服”改革,是转变政府职能的关键环节,县行政服务中心发改委窗口立足岗位职责,秉承“党建发改、效率发改、智慧发改、清廉发改”的主题目标,积极配合县行管办落实行政审批制度改革,用实际行动助推项目审批“最多跑一次”改革,以促发展的姿态展示发改委窗口的精神风貌。

今年以来,县行政服务中心发改委窗口加强制度建设,规范内部管理,积极推进全面从严治党,切实加强作风建设,严格树立红线意识和底线意识,真正做到为群众办好事,办实事,服务对象赠送了书面感谢信及锦旗表扬共5次。近日,垫江县祉懿花卉种植有限公司申请项目备案,在多次提交身份认证都无法通过的情况下,窗口工作人员及时与市网审平台联系,多次寻求解决办法,终于在当天下午解决了该项目的备案审批手续,为表感谢,企业送来了“服务高效、一次办结”的锦旗。

此外,县行政服务中心发改委窗口精编流程,促进审批快捷高效。在注重审批服务全过程管理的同时,对照行政许可权力清单,对标市级行政审批完整版,逐项细化抓落实,做到精益求精,将政府投资项目审批、企业投资项目核准,由法定审批时间20个工作日压缩为3个工作日,企业投资项目备案时间由20个工作日压缩为1工作日,提速率达90%以上。同时,在审批依据、审批流程、审批要件、审批时限等要素方面做到细致深入,确保统一规范。在服务过程中,积极主动与申办人进行沟通,通过网上传送、现场指导等一系列举措,不断简化办事程序、提高审批效率,承诺并践行 “一日备案制”。

到目前,发改委窗口累计完成项目审批101个,涉及项目总投资144.64亿元(其中,企业投资项目备案53个,总投资49.35亿元,政府投资项目审批48个,总投资95.29亿元),限时办结率为100%,服务对象评价满意率为99.8%。

记者:黎南

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 助推服务中心实际行动项目

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭