【专访新民镇党委书记陈煜 】深学笃用习近平重要讲话精神 加快打造田园风情特色小镇

2018年06月13日 16:11   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

在学习贯彻落实全国两会精神和习近平参加重庆代表团审议时的重要讲话精神中,新民镇党委书记陈煜表示,他们将增强政治定力、政治敏锐性和政治鉴别力,将全国两会精神和习近平参加重庆代表团审议时的重要讲话精神体现到岗位上、落实到行动中,着力打造田园风情特色小镇。

陈煜说,习总书记在全国两会期间的系列重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话意义深远、内涵丰富、思想深邃,为重庆发展指明了方向,吹响了引领广大干部群众奋进新时代的集结号。作为一名基层党员干部,要深刻领会和把握习总书记关于营造风清气正政治生态的重要要求,坚决全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力营造风清气正政治生态。发挥“关键少数”作用,班子成员和村(社区)主要负责人以身作则,带头担当尽责,带头苦干实干,管好自已与身边的人,大兴调研之风,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,全面了解问题、破解难题,形成“头雁效应”。

陈煜表示, 新民镇将坚持把学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记系列重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神作为重要政治任务, 通过召开党委会、中心组集中学习、专题会、职工会、村社干部和镇辖单位负责人会议,围绕习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,原文学习讲话内容,交流讨论学习心得,深刻领会内涵,做到学深悟透、入脑入心;结合“三会一课’”和支部主题党日,班子成员、驻村干部到村上党课、设讲座、搞宣讲,将精神传达到村社干部、农村党员和普通群众中去;通过开展集中宣讲活动、悬挂横幅、流动广播、LED宣传以及在微信公众号、政府网站推送与发布相关信息等形式,迅速在全镇上下掀起学习宣传热潮。

在促进落实上,新民镇将学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神与推动新民经济社会发展紧密结合,以学促用,以做践学,真正做到落地落实。接下来,新民镇将以实施乡村振兴战略为契机,用好重庆特色景观旅游名镇这张名片,激活新兴业态,打造一批精品景区、完善一批基础设施、落实一批重点项目,带领全镇广大干部群众始终保持良好精神状态,争当排头兵,勇做先行者,全力打造田园风情特色小镇,为谱写好把党的十九大精神和习总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章贡献新民力量。

记者:卢静

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 习近平新民镇重要讲话党委书记田园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭