全县网络安全和信息化工作会议召开

2018年06月08日 20:26   我要评论( 0人参与 )

6月8日,全县网络安全和信息化工作会议在县会议中心召开。县委书记、县委网络安全和信息化领导小组组长蒲彬彬参加会议并讲话。蒲彬彬强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面贯彻落实全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,充分发挥大数据智能化创新驱动引领作用,牢牢掌握网上意识形态工作主导权,着力筑牢网络安全“防火墙”,不断开创新时代垫江网信工作新局面。县委副书记、县长、县委网络安全和信息化领导小组副组长梅时雨主持会议。

蒲彬彬在讲话中指出,习近平网络强国思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好网信工作的根本遵循。我们要全面贯彻落实全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,深刻领会全面把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的战略目标、网络强国建设的原则要求、互联网发展治理的国际主张、做好网信工作的基本方法,将学习贯彻习近平网络强国战略思想与总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神结合起来学,与总书记关于网信工作重要论述贯通起来学,与总书记关于宣传思想文化、新闻舆论工作等相关要求联系起来学,做到学深悟透、知行合一,确保我县网信事业发展沿着总书记指引的方向坚定前行。

蒲彬彬强调,要充分发挥大数据智能化创新驱动引领作用。落实好总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,以一种积极的、开放的心态迎接和拥抱网络时代、信息时代,创新工作举措,加大工作力度,推动我县信息化事业不断取得新成效。以推进供给侧结构性改革为主线,在挖掘信息商用价值上、政用价值和民用价值上下功夫,抓好数字产业化、产业数字化,大力推动数字经济发展,为全县经济发展“赋能”。要牢牢掌握网上意识形态工作主导权。深化网络综合治理,着力构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,创新方式方法,建强网络阵地,着力改进提升网上正面宣传,绘好网上网下同心圆。要着力筑牢网络安全“防火墙”。全面贯彻落实总体国家安全观,切实加强网络安全教育,树立正确网络安全观、加强基础保障能力建设、深入推进依法治网,为经济社会发展和人民群众福祉提供安全保障。

蒲彬彬强调,全县各级党组织要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,严格落实责任、完善体制机制、增强能力本领、加强队伍建设,把党对网信工作的领导落到实处、落到细处,确保中央决策部署和市委工作要求在垫江落地生根、开花结果,不断开创新时代垫江网信工作新局面。

梅时雨在主持会议时指出,要提高政治站位学懂,深刻领会把握习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的战略部署上来。要突出工作重点弄通,加强硬件建设和人才队伍建设,筑牢网络安全屏障,推动信息化创新发展。要强化责任担当做实,强化责任担当,严格责任落实,学会与互联网打交道,不断增强互联网本领,切实加强党的领导,把网络安全和信息化工作抓实抓到位,确保中央决策部署和市委工作要求落到实处。

县委网信办、县经济信息委、县公安局、县广播电视台等单位在会上作交流发言。

贺泽贵郑小波、何文武、马强等县领导,县委网络安全和信息化领导小组成员,各乡镇(街道)和县级有关部门、人民团体、新闻单位、新闻网站相关负责人,县委网信办全体干部职工参加会议。

记者 杨栋

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 网信蒲彬彬习近平信息化

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭