县商务局:以招商引资为重点 助推全县经济社会发展

2018年06月08日 15:44   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

近期,县商务局以招商引资为重点工作,不断强化工作措施,创新招商工作方式,招商引资成效显著,今年共签约两个项目,投资总额约48亿元。

中农联控股公司“渝东国际农贸城”和红星美凯龙“大型城市商业综合体”项目于4月12日正式签约。规划商业设施达36余万平方米,力争年内动工建设。建成投运后预计年交易营业额将达60亿元,将带动县城东部新区开发和强力支撑垫江渝川东部区域性商贸物流中心建设。县商务局以“抓重点、补短板、强弱项”的发展思路,切实抓好商贸物流招商引资工作,着力培育全县商务经济发展新增长点和产业发展新动能。以创新招商的工作方式做好招商引资。

此外,我县各重大项目也正在顺利推进,明悦天街商业综合体加快建设,主体工程进度完工20%;牡丹城商圈投入营运;电子商务发展提速,引进宝尊供应链公司落户垫江,试运行良好,一季度实现网上销售30万单、700多万元;东湖渔具、土货公社等电商企业销售稳定增长,我县农产品线上销售发力等。城乡消费市场活跃,春节前后,引导商场超市开展促销活动,重百、永辉等大型商超实现销售额7016.6万元,同比增长5.2%。下一步,商务局将认真贯彻落实县委、县政府关于加大招商引资1+3配套文件、提高对外开放水平、加快建设“三地一心一城”的工作部署,扎实做好商贸项目招商引资工作。

记者 黎南

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 商务局助推全县招商引资社会发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭