县政府召开第33次常务会议

2018年06月08日 15:35   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

6月7日,十七届县政府第33次常务会议召开。县长梅时雨主持会议。县领导粟登琳、何文武、赵元福苏灿、郭安华、李小莉、刘涛、蒋俊锋、李节华等参加或列席了会议。

会议传达学习了市政府副市长李明清调研我县指示精神和全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,乡村振兴是新时代做好“三农”工作的总抓手、脱贫攻坚是抓好“三农”工作的总任务。全县上下要切实增强做好乡村振兴、脱贫攻坚工作的责任感和使命,深学笃用习近平总书记乡村振兴、脱贫攻坚战略思想,提高政治站位,强化责任担当,保持战略定力,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,加大工作力度,抓好乡村振兴工作,真正让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。要对标对表中央、市委要求,坚持精准方略不动摇,把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程各方面,突出问题导向,下足“绣花”功夫,精准识别、精准扶贫,真正做到真扶贫、扶真贫。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,不断改善农村人居环境。要针对市脱贫攻坚督导组大排查反馈意见提出的问题,强化措施,层层压实责任,认真抓好整改落实,确保脱贫攻坚工作取得实效,如期精准打赢脱贫攻坚战。

会议还审议研究了其他事项。

记者 杜俊

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 县政府会议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭