蒲彬彬调研指导白家镇工作时强调 充分发挥基层党建引领作用 以组织振兴推动乡村振兴

2018年06月06日 19:49   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

6月6日,县委书记蒲彬彬调研指导对口联系乡镇白家镇工作时强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,大力推动组织振兴,充分发挥基层党建引领作用,以组织振兴推动乡村振兴。

蒲彬彬首先深入白家镇鸿鹤村柑橘改良示范基地、太极香樟林种植基地,实地查看基地建设发展情况,听取基地负责人关于产业发展规划和三产融合发展的思路想法。蒲彬彬表示,要把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点, 紧紧围绕发展现代农业,推动农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来。要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力。

在湖滨社区,蒲彬彬通过召开院坝会的形式,与社区基层干部、党员代表、群众代表围坐一堂,面对面听取大家对乡村振兴的想法和建议。蒲彬彬认真听取大家的发言后指出,基层党员群众要常怀感恩之心、坚定发展信心,紧紧围绕中央、市委部署要求,因地制宜、实事求是,做好乡村振兴的短打算、长安排,立足实际详细制定相关规划,把政府支持和激发群众内生动力结合起来,解放思想、苦干实干,把乡村振兴战略推向深入。

蒲彬彬强调,要以组织振兴推动乡村振兴。加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,带领群众共同奋斗创造美好生活。

当天,蒲彬彬还前往云龙村、观斗村调研指导后进支部整顿工作,对新村小学党支部进行了回访调研。蒲彬彬强调,后进党支部要正视差距和不足,找准解决问题的钥匙,力争后进变先进。要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。广大基层干部要尽职尽责、担当奉献,以干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,不断提升农村群众的获得感和满意度。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 蒲彬彬振兴乡村基层

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭