蒲彬彬主持召开县委常委会会议

2018年05月30日 09:29   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

5月29日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县政协主席杨刚、县政府副县长、有关部门负责同志列席会议。

会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中办印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》,市委书记陈敏尔在全市旅游发展大会、5月21日市委常委会会议和五届市委全面深化改革领导小组第七次会议上的讲话精神。

会议强调,党中央召开全国生态环境保护大会,非常重要、十分及时、意义重大。习近平总书记在会上发表重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。全县上下要深刻全面把握领会总书记的重要讲话精神,充分认识、准确把握新时代推进生态文明建设的极端重要性、必须坚持的“六大原则”、目标要求和重点任务,自觉把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识加强生态文明建设是大势所趋、责任所系、发展所需、问题所急、民心所向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要强化“上游意识”,担起“上游责任”,体现“上游水平”,坚决贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”理念,“共抓大保护、不搞大开发”导向,“生态优先、绿色发展”方针,扎实推动我县生态文明建设迈上新台阶。要坚持问题导向,重点抓好水环境治理工作,着力在污水处理厂和污水管网建设、黑臭水体治理、面源污染防治等方面下真功夫、花大力气。要强化责任落实,压实党委政府、主要领导、分管领导的责任,强化党政同责、一岗双责,确保生态环境保护各项工作落到实处、收到实效。

会议强调,中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,体现了以习近平同志为核心的党中央对广大党员干部的关心关怀和殷切期望,提出新时代新担当新作为,是实现党的十九大提出的目标任务的必然要求。全县各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全县广大干部头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在其位、谋其政、干其事、求其效,确保垫江各项事业沿着总书记指引的正确方向坚定前行。要坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,进一步健全干部管理制度体系,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要坚持严管和厚爱相结合,激励和约束相结合,政治过硬和本领高强相结合,教育引导干部不忘初心、牢记使命,既要有新担当新作为又要守底线知敬畏,把握好法治与德治、自律与他律,发挥好关键少数的关键作用,凝聚形成创新创业的强大合力。当前,垫江正处于改革发展的关键时期,全县广大干部要团结一致、沉心静气,增强信心、保持定力,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动垫江各项工作迈上新台阶。

会议审议了《重庆市垫江县国家级公益林区划落界成果(送审稿)》。会议强调,要坚持生态优先、确保重点,因地制宜、因害设防,集中连片、合理布局的原则,立足当前需要、着眼长远发展,实现生态效益、社会效益和经济效益的和谐统一。要加强宣传导引,做好群众工作,推进国家级公益林区划界定和保护管理。

会议审议了《垫江县党员干部亲属涉权事项公开工作方案(送审稿)》。会议指出,阳光是最好的防腐剂,公开是对权力最好的监督。开展党员干部亲属涉权事项公开工作,体现了制度的笼子越织越密、越扎越紧,体现了党员干部要自觉接受监督、习惯在监督下开展工作的要求。全县各级党组织要落实主体责任,细化工作措施,确保工作成效。纪检监察机关要认真履行监督责任,坚持问题导向,加强监督检查,倒逼责任落实。广大党员干部要提高政治站位,正确看待、积极支持,推动基层权力公开、透明运行。

会议还审议研究了其他事项。

记者:杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县委常委会会议蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭