梅时雨主持召开全县旅游市场主体企业座谈会

2018年05月23日 18:47   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

5月22日下午,县长梅时雨主持召开全县旅游市场主体企业座谈会,要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全市旅游发展大会精神,坚定不移把旅游业作为全县支柱产业来抓,全力打造垫江旅游业发展升级版,推动全县旅游业持续健康发展。

当天,来自全县旅游市场主体的景点景区、酒店、旅行社、旅游工艺品等20家企业负责人齐聚一堂,围绕建设“重庆休闲旅游目的地”、唱响“牡丹故里・康养垫江”旅游品牌以及自身企业运营发展中存在的困难和问题,积极畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

梅时雨指出,要增强打造垫江旅游业发展升级版的共识和合力,切实把旅游业发展作为全县支柱产业来抓,抓出特色、抓出效益。他要求,要认真学习、深刻领会全市旅游发展大会精神实质,吃透上情、掌握实情,紧紧围绕加快建设重庆休闲旅游目的地和全面唱响“牡丹故里・康养垫江”旅游品牌,打好“温泉”牌、“乡村”牌。并围绕“吃、住、行、游、购、娱,商、养、学、闲、情、奇”等要素,丰富旅游产品供给,推进业态融合,延伸产业链条,完善“快旅慢游”服务体系,全面提升核心景区建设,统筹规划、精准发力、久久为功,全力打造好旅游业发展升级版。要以市场为导向,着力解决市场主体的困难和问题。要以服务为抓手,加大对各企业的支持力度,切实帮助企业提档升级。要突出企业主体作用,动员全社会力量参与旅游发展,树立“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”理念,强化全民旅游的参与意识、形象意识、责任意识。同时,他要求县旅游局要加强整体品牌营销力度,不断提升垫江旅游的知名度和影响力。要加强引导和指导工作,推动全县旅游业错位发展、差异化发展,打造出特色和亮点。旅游市场主体企业要整合资源、抱团发展,实现合作共赢。此外,要强化旅游从业人员队伍建设,提升旅游行业管理水平和服务质量。

记者:杜俊

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 时雨全县座谈会主体旅游

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭