梅时雨调研全县旅游工作时强调 着力打造垫江旅游业发展升级版

2018年05月23日 18:31   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

5月22日上午,县长梅时雨率县级相关部门负责人到县旅游局调研全县旅游工作。他强调,要深入学习贯彻陈敏尔书记、唐良智市长在全市旅游发展大会上的讲话精神,吃透上情、掌握实情,强化全域旅游规划和项目策划,着力打造垫江旅游业发展升级版,加快建设重庆休闲旅游目的地。

座谈会上,县旅游局负责人详细汇报了全县旅游工作开展情况以及下一步工作打算。县农委、文化委等单位分别就如何做好垫江旅游工作作了发言。

听取大家发言后,梅时雨指出,要深刻领会全市旅游发展大会精神实质,吃透上情、掌握实情,结合垫江实际,打好“人文”牌,深入挖掘垫江自然人文资源,融入寨卡文化、牡丹文化,利用好现有的人文景观,让传统文化“活”在当下;利用五洞卧龙盐浴资源,精准招商,打好“温泉”牌;同时,将旅游发展与乡村振兴结合起来,打好“乡村”牌,把田园风光、秀美乡村变成聚宝盆。

梅时雨强调,要提高思想认识,牢牢把握“从全局谋划一域、以一域服务全局”要求,理清思路,一步一个脚印,踏踏实实地干,全力打造垫江旅游业发展升级版。要围绕“建设重庆休闲旅游目的地”奋斗目标,全面唱响“牡丹故里・康养垫江”旅游品牌,做好垫江全域旅游规划和项目策划。结合区域旅游资源特色,有针对性地开展规划设计,精准招商,确保旅游资源得到合理充分开发。要整体推进,重点突出,大力推进牡丹花海4A级景区创建工作和五洞卧龙盐浴招商工作。同时,按照“一张牌、一定位、一政策、一张图、一本书、一部片、一手册、一线路、一路牌”的工作思路,多渠道多形式加大对外宣传营销力度,不断提高垫江旅游知名度和影响力。要强化领导、落实责任。县旅游局要切实担负起主体责任,进一步解放思想,拓宽工作思路,创新工作方式,认真做好旅游项目前期规划和具体实施;县国土房管局要科学指导、合法解决用地等问题,切实推动垫江旅游业加快发展。

记者:杜俊

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 垫江时雨升级版全县旅游业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭