永安镇:学懂弄通下深功 真做实干求实效

2018年05月23日 17:53   垫江手机台   计佳利   我要评论( 0人参与 )

 

为推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,永安镇党委书记黄良平表示,永安镇党委将在学懂弄通上下深功,真做实干求实效,让群众在共建共享发展中有更多获得感,努力实现生活富裕、生态宜居。

永安镇党委书记黄良平说,要将理论与实际工作结合起来,通过党委中心组及各党支部集中学习、干部职工自学、专题宣讲、院坝宣讲等形式,在全镇掀起学习贯彻热潮,推动永安镇各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行。

黄良平深知乡村发展的核心竞争力是特色。永安镇各村(居)充分挖掘自身特色资源,走多元化的特色发展之路,坚持“一村一品”,带动镇域经济社会发展。

据永安镇党委书记黄良平介绍,永安镇以石口子村1社、双桥村、三河口村、永兴居委、中心居委为示范点,分别打造田园综合体、精神文明建设、生态种养殖、社区活动建设、康养社区建设等特色鲜明,主题突出的产业、文化、精神文明示范村社区,以“三村两居”、 “一村一品”,助力乡村振兴。努力把乡村建成宜居宜业、民风淳朴、生态文明的美丽乡村。

永安镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,以对人民群众对子孙后代高度负责的态度大力实施好“康养垫江·清洁家园”“康养垫江·绿色田园”和“康养垫江·清洁水源”行动。

永安镇先后开展了“清洁永安、秋季行动”“迎新春、清洁家园大扫除”行动,对农家小院、公路两旁、房前屋后等区域进行全方位集中整治,做到横向到边,纵向到底,彻底清除卫生死角。实行“河段长负责制”管理。一是对标对表县上的安排,对全镇河流实行双河长制,并将我镇14个村居委划分为7个片,分别设立了分河段长,二是加大对集中饮用水源的保护力度,三是加大对涉水污染源的整治力度。同时,对塘库堰也加强管理,确保水质优良。

记者:计佳利

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 永安镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭