高安镇西子河大桥预计今年9月完工

2018年05月17日 14:15   我要评论( 0人参与 )

近日,记者从高安镇获悉,该镇西子河渡改桥工程桥梁主体工程已经完成80%,预计今年9月,大桥主体工程将竣工。

高安西子河大桥位于东桥村4组迎龙桥附近,该桥为渡改桥项目,连接西子河与金桥荷花。桥梁横跨龙溪河,总投资580余万,采用二级公路标准建设,设计等级一级,桥长110米,桥面总宽10米,其中行车道7.5米,设计车速60km/h。

项目负责人介绍,该桥自去年10月进场以来,已经完成了桥梁主体约80%的工程量,桩基、墩柱等已100%完成,计划本月底完成小箱梁吊装。随后,将进行桥面铺装层、人行道、护栏安装、路灯等安装。该桥通车后,不但有利于周边路网的衔接,对打造荷花园度假休闲区,形成现代观光农业示范基地也有重要意义。

记者:邱正平

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 西子高安镇大桥

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭