我县每月将定期举行专场招聘会促进劳动者就业

2018年05月16日 17:35   我要评论( 0人参与 )

5月15日,县就业人才局组织工业园区20家招聘企业在县中心广场举办“工业园区企业专场招聘会”,涵盖了机械加工、电子、能源、医药等多个行业,共计1200余个就业岗位,吸引了众多求职者前来应聘。

市民左琼原来在北碚一模具企业做模具生产工,每月可收入5000余元,几乎很少回家,与孩子聚少离多,如今孩子即将小升初,左琼深知中学的课业辅导、家庭教育的重要,她便回到垫江,打算在家乡找一份工作,就遇上了工业园区这次招聘会。在现场,左琼看中了模具厂普工工作和一份文员工作,在仔细了解工资待遇和工作要求情况后,左琼决定向模具厂提交求职意向。“虽然做普工比做文员更为辛苦,但是我熟悉的工种,从长远打算我觉得做普工更适合我。”左琼高兴的说。

采访中记者发现,像左琼一样从外地打工返乡找工作的人员还有不少,大多是考虑到孩子教育问题和兼顾家庭,“以前在广州打工,虽然工资比较理想,但是劳动时间长,离家又太远,父母年龄也大了,孩子在家无人看管,这次也是决心回家乡找份工作,离家近,可以兼顾家庭。”市民陈建平说,如今,家乡工业园区发展越来越好,很多企业落户垫江,招工的岗位也越来越多,薪酬待遇虽不如沿海城市高,但较往年还是有明显提升,只要勤奋肯干,一个月收入也很可观。

据县就业人才局介绍,为满足园区企业急需用人和城乡劳动力回乡就业的双向需求,县就业人才局每月15号都会举办类似的招聘会,为用人单位和就业者搭建双向选择的平台,促进劳动者就业,推进我县经济社会持续向好发展。

记者:李炎

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 劳动者专场招聘会就业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭