我县加快实施第三期学前教育行动计划 3年内将新改扩建公办幼儿园18所

2018年05月16日 15:49   我要评论( 0人参与 )

为了切实推进全县学前教育持续健康发展,加快实施第三期学期教育行动计划。日前,我县正式出台《垫江县人民政府第三学期学前教育行动计划实施方案》,计划用3年的时间,我县将新建、迁建、改建18所公办幼儿园,加快构建覆盖城乡、布局合理、公益普惠的学前教育公共服务体系。

根据《学前教育行动计划实施方案》,到2018年年底,我县将新建幼儿园1所,迁建2所,改扩建幼儿园3所,全县学前三年入园率达到88%以上,普惠率达到92.5%以上,全县公办幼儿园占比达到46%以上。到2020年,全县累计新建、迁建、扩建公办幼儿园数量将达到18所,其中新建6所,迁建2所,改扩建10所,新增学位5000个。

全县学前三年入园率达到90%以上,普汇率达到95%以上,公办幼儿园占比达到50%以上。公办幼儿园教职工数与幼儿数的比列控制在1:8—1:10,每个班配备专职教师2—3名,切实化解“大园额”、“大班额”问题。

另外,我县还将加大经费投入,用于幼儿园园舍维修、设施设备更新添置、教师培训。同时,优先将建卡贫困户在园幼儿全部纳入资助范围,对受助幼儿一律免收保教费和生活费,进一步推进学前教育普惠发展,推进全县城乡学前教育均衡优质发展。

记者 周旭

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 公办幼儿园行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭