弘扬工匠精神 建设康养垫江第二届“丹乡之星杯”职业技能大赛启动

2018年05月14日 17:45   我要评论( 0人参与 )

13

5月11日,以“弘扬工匠精神•建设康养垫江”为主题的重庆•垫江第二届“丹乡之星杯”职业技能大赛正式拉开帷幕。

县委书记蒲彬彬宣布大赛启动。市人力社保局副局长谢辛,县委副书记、县长梅时雨,县政协主席杨刚出席启动活动。

梅时雨在启动活动上致辞。梅时雨说,举行重庆•垫江第二届“丹乡之星杯”职业技能大赛,是我县推进“人才强县”的一项重要内容,更是我县弘扬工匠精神,打造优秀技能人才队伍的重要举措。“丹乡之星”是我县职业技能竞赛特色品牌,对于展现高技能人才“爱岗敬业、精益求精、执着专注、坚持创新”的精神风采,在全县形成“广纳英才,汇聚众志,实干为先”的良好风尚有着重要意义。希望全县技能人才胸怀大局、心有大我,积极面向全县经济社会发展主战场、面向人民群众新需求不懈奋斗、创新攻关,在加快实现“一个建成、六个显著”、建设“三地一心一城”、推进“富民强县升位”奋斗目标的征程上绽放华彩、贡献力量。

谢辛对大赛的顺利启动表示衷心祝贺。谢辛说,此次大赛的成功举办不仅将对于垫江打造生态之城、文化之城、宜居之城、康养之城产生重大深远的影响,而且对重庆建设内陆开发高地和山清水秀美丽之地,加快推进“科教兴市、人才强市”产生积极的推动作用。希望垫江县委县政府能够进一步抢抓机遇、重视人才,增加硬投入、改善软环境,尽可能提高技能人才的政治、经济、社会待遇,促进全县广大技能人才爱岗敬业、崇尚创新、追求卓越。希望各单各部门和社会各界关心关注技能人才开发,助力助威垫江技能人才发展事业。

启动活动后,出席活动的领导和嘉宾还参观了我县人力社保工作成果展和职业技能展示。

据悉,此次职业技能大赛分为7项中心赛、2项邀请赛和3项专项赛。其中,中心赛包括医药制品生产职业技能大赛、焊接技术职业技能大赛、建筑行业职业技能大赛、数控技术职业技能大赛、汽车维修职业技能大赛、中医适用技术职业技能大赛、农产品质量安全检测技能大赛;邀请赛包括牡丹文化花卉园艺(盆景)职业技能邀请赛、牡丹文化餐饮行业职业技能邀请赛;专项赛包括巾帼风妇女职业技能大赛、护理知识职业技能大赛、中职学生职业技能大赛。

余凤、李小莉、刘涛、章华荣等县领导参加当天的活动。

记者:杨栋

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 垫江之星工匠职业技能第二届

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭