县委常委会召开会议 听取东部新区开发建设工作情况汇报 蒲彬彬主持并讲话

2018年05月14日 17:39   我要评论( 0人参与 )

5月11日,县委常委会召开会议,听取东部新区开发建设工作情况汇报。县委书记蒲彬彬主持会议并讲话。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县政协主席杨刚,县政府副县长赵元福,县级相关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,东部新区开发建设工作启动以来,在全县各级各部门勠力同心、务实协作和各方面鼎力支持、全力配合下,新区开发建设的顶层设计基本完成,“四梁八柱”成功搭建,各项工作开局良好,人民群众热切期待。实践证明,县委、县政府关于东部新区开发建设的决策部署是适时的、适当的。全县上下要进一步统一思想、深化认识,高度重视、积极参与,力争早日把东部新区建成“城市新高地、市民新家园”。

会议强调,加快推进东部新区开发建设,要进一步梳理好规划,根据东部新区开发建设实际,充实完善总体规划,精准制定专项规划,建立健全规划体系,用于指导具体开发建设,确保“一张蓝图干到底”。要策划好项目,围绕县城整体发展需要,结合东部新区功能定位,系统策划引进开发建设项目,把好时序,突出重点。要抓好当前重点工作,加快推进“两路一湖”建设,做好今年开工项目的前期工作,确保东部新区开发建设接续推进。要落实好土地、资金、人才等要素保障,合理引导干部群众预期,积极营造良好社会氛围和开发建设氛围,扎实推动各项工作落地落实。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高站位、坚定信心、保持定力、戒急戒躁,树立东部新区开发建设无小事的理念,以“功成不必在我”的精神境界和“功夫必定有我”的历史担当,有力有方有效推进东部新区开发建设。

会议还听取了2018年以来县委常委会审议事项落实情况汇报,并审议研究了其他事项。

记者:杨栋

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 工作情况开发建设县委东部新区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭