蒲彬彬、梅时雨专题调研城市管理工作时强调 扎实做好城市管理工作让垫江颜值更高气质更佳

2018年05月10日 17:43   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

5月9日,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨率队专题调研城市管理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划管理工作的重要战略思想,对标对表中央城市工作会议精神和市委市政府部署要求,扎实做好城市管理各项工作,努力让让垫江颜值更高气质更佳。

蒲彬彬、梅时雨一行先后前往数字化城管监督指挥中心、南阳社区、西欧步行街、南门综合市场和县医院立体停车场等地实地调研,并召开座谈会听取全县城市管理工作情况汇报。

蒲彬彬指出,近年来,特别是县城市管理局成立以来,我县城市管理工作稳中有进、稳中有效、稳中向好,城市管理体制改革有力有序有效推进,城市管理班子队伍在状态敢担当,取得明显成绩,群众获得感、满意度逐步提升。

蒲彬彬强调,做好城市管理工作是满足人民群众对美好生活的向往、落实习近平总书记对重庆提出的 “两地”“两高”目标、建设“三地一心一城”、推动全县改革发展稳定民生的需要。要把准依据,坚持从党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于城市规划管理工作的重要战略思想中找依据找方法找路径,对照市委市政府部署要求,扎实推进小城智管、小城细管、小城众管。要盯准时机,把握好当前城市管理机遇,全力推动各项工作,让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游。要定准目标,围绕安全干净畅通绿色美观标准,构建城市管理三级网格,注重规建管协调、建治管改发力、五城同创结合、政府业主群众配合,坚持条块结合、主管分管结合、上下结合,实施净化行动、畅通行动、示范行动、创建行动、立制行动,做好拆违、安全工作,全面提升城市管理标准化、网格化、系统化、责任化、智能化水平。各级各部门要进一步明确责任,创新机制,重心下沉,强化“马路办公”,坚持改革精神,务实有效做好城市管理工作。

梅时雨在讲话中要求,要突出重点、智慧工作,坚持问题导向,及时发现改进城市管理工作中的短板,下足绣花功夫,扎实抓好绿化、亮化、美化工程,掌握方式方法,做好城市管理这件大事、难事、琐事,让城市生活更加美好。

赵元福、马强、蒋俊锋等县领导,桂阳街道、桂溪街道,县级相关部门负责人参加调研或座谈。

记者 杨栋

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 垫江管理工作城市时雨调研

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭