高峰镇: 加快建设美丽乡村 提高群众生活质量

2018年05月10日 16:51   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众日益增长的美好生活需要,高峰镇按照“政府引导、村社协调、农户自主、适当补助”的方式重点实施 “改厨、改厕、改房屋、改庭院”等各项工作,加快建设美丽乡村,全面提高群众生活质量。

据介绍,大井村寇家坝共有居住村民89户,房屋82栋。今年2月,高峰镇按照“政府引导、村社协调、农户自主、适当补助”的方式共筹资569.48万元,把大井村寇家坝作为高峰镇美丽乡村建设试点,重点实施“改厨、改厕、改房屋、改庭院”等各项民生工作。目前,已有60余户房屋正进行修缮改造,其中,有20户已修缮改造完成;接下来,将进行村里的污水管网建设及处理设施的安装。

同时,高峰镇相关负责人还告诉记者,他们还将在全镇的其他村进一步的进行改厨、改厕等工作,引导群众改善自身生活居住环境,提高群众生活质量和幸福指数。

记者 冯浩

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 高峰镇乡村群众质量建设

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭