全县党员干部集中收听收看习近平总书记 在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

2018年05月07日 20:30   我要评论( 0人参与 )

5月4日,我县组织广大党员干部集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚等全体在家市管领导干部在县会议中心参加收听收看。

习近平总书记的重要讲话,从“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”三个方面深刻缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

认真收听收看后,大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、守正出新,彰显了深邃的历史眼光、深远的战略视角、深厚的理论思考,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中去。

大家一致表示,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带头把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,切实增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同,切实增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

记者:杨栋

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 习近平马克思重要讲话诞辰总书记

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭