县委巡察工作领导小组举行第四次会议

2018年05月04日 19:11   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

5月3日,县委巡察工作领导小组第四次会议举行。县委书记、县委巡察工作领导小组组长蒲彬彬参加会议并讲话。

会议听取了县委第一轮、第二轮被巡察单位党组织巡察反馈意见整改情况和党组织书记抓落实情况汇报。

蒲彬彬认真听取汇报后指出,被巡察单位党组织和党组织书记高度重视巡察反馈意见整改工作,思想认识到位、责任落实到位、整改措施到位、整改成效明显。各被巡察单位党组织自觉扛起政治责任和主体责任,建立了问题清单、任务清单、责任清单,实行挂单整改、销号管理;各被巡察单位党组织书记切实履行第一责任人职责,做到亲自研究部署、亲自推动问题解决,一些关键环节的工作流程得到规范,一些重点领域的腐败风险得到遏制,一些突出矛盾得到化解,一些群众反映强烈的问题得到解决,促进了全县全面从严治党向纵深、向基层发展,促进了全县政治生态持续向好、整体向好,促进了全县党群干群关系日益密切,促进了全县经济社会发展稳中有进、稳中向好。

蒲彬彬强调,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉永远在路上,巡察工作永远在路上。全县各级党组织和党员干部要全面贯彻党的十九大精神,准确领会把握新时代巡视巡察工作的新精神新部署新要求。今年全国两会期间,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议并作重要讲话,对重庆发展提出了总体要求,对肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态作出了重要指示,对法治和德治问题进行了深刻阐述,为重庆各项事业发展包括做好巡察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,准确把握巩固深化发展巡视巡察工作的基本要求、准确把握政治巡察的职能定位、准确把握巡察全覆盖的政治任务、准确把握发现和推动解决问题是巡察工作根本目的、准确把握以人民为中心的价值取向。

蒲彬彬强调,要切实抓好巡察整改,推动问题有效解决。全县各级党组织要压实主体责任、盯紧书记责任、加强监督检查、用好“回头看”、严肃问责追责,务必把巡察整改、解决问题放到更加突出的位置,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓紧抓实。要着力强化分类处置,持续发挥震慑作用。巡察组对发现的问题线索要依纪依规移交相关部门及时处置,纪检监察机关和组织部门收到移交的问题和线索后,要及时办理并向县委巡察办反馈办理情况,确保巡察移交的问题和线索件件有着落、事事有回音。纪检监察机关要优先研办、组织部门要善用成果、相关部门要持续用力,真正抓好整改落实,推动问题有效解决。

县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长彭锋就抓好整改工作提出具体要求。彭锋说,要进一步提高政治站位抓整改、进一步紧盯问题抓整改、进一步落实责任抓整改,真正把巡察整改工作放在心上、抓在手上。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长周道君主持会议。县委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办相关负责人参加会议。

记者:杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县委小组会议工作第四次

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭