县商务局:全力推进各项工作 加快构建开放型经济新格局

2018年05月04日 19:03   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

近年来,我县商务工作稳中求进,取得较好成绩。在新的形势下,县商务局如何将全国“两会”精神及习近平总书记参加重庆代表团审议时的讲话精神落地落实,推进各项工作取得新的更大的突破,记者专访了县商务局局长田洪武。

县商务局局长田洪武认为,全国“两会”传达了习近平总书记治国理政的新理念、新部署,指出了今后一段时期的工作方向及工作重点,习近平参加重庆代表团审议时的讲话体现了习总书记及党中央对重庆的殷切期盼,指明了重庆下一步干什么、怎么干,作为全县商务系统的领头人,他把深入贯彻落实全国“两会”精神及习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神作为当前重要政治任务,带领商务系统全体党员干部深刻领会其丰富内涵和精神实质,切实学懂弄通,内化于心,外化于行,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中央决策部署上来,着力将学习成果转化为履职尽责的具体举措和自觉行动,不断推进加快构建开放型经济新体制发展。

田洪武说,县商务局在深入学习贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神中,拟定了学习目标,精心制定了学习计划,并分解了学习任务,要求人人撰写心得体会,认真领会深刻内涵,做到学深悟透、入脑入心。

县商务局全局上下对标对表习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在工作中坚决做到“三个确保”。

田洪武表示,下一步,县商务局将全面加强招商引资;着力强化项目支撑;大力发展电商经济;持续唱响休闲品牌,以真抓实干的工作作风推动各项工作迈上新台阶。将围绕落实“十三五”规划、建设“三地一心一城”和推进一二三产业融合发展,做好商贸项目包装、推介、招商工作,培育商贸经济新增长点和新动能;围绕电子商务企业、物流企业、专业市场和大型商场等,做好与产业骨干企业和大型企业对接,不断加大招商引资力度;巩固电商示范县建设成果,推动电商发展见新成效,加强公共服务中心专业运营和管理,在培育电商市场主体、推动传统企业转型、电商团队孵化等方面见新成效;按照做深文化、做强产业的思路持续发力,建设中国石磨豆花美食之乡,持续唱响休闲品牌。

记者:黎南

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 商务局开放型格局全力经济

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭